アプリで広告非表示を体験しよう

しらすとネギの和風スクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろやあちか
やさしい味がします

材料(2~3人分)

たまご
2個
白だし
大さじ1
大さじ3
しらす
好きなだけ
ねぎ
半分~1本
適宜
大葉
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ネギはみじん切りにしておく。
    ボールに卵を割りほぐし、塩と大葉以外の材料を入れて軽く混ぜる。
  2. 2
    テフロン加工のフライパンに火をつけてない状態で卵液を投入後、中火にかける。
    シリコンヘラでひたすら混ぜ続ける。
  3. 3
    半熟になる少し前に塩で味をととのえて、半熟状態で蓋をして火を止め、30秒くらい蒸らして出来上がり。
    お好みで大葉をのせてください。

きっかけ

和食が好きなので・・・

公開日:2011/01/09

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
和風スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする