アプリで広告非表示を体験しよう

目玉焼きのせ★ねぎたっぷりチャーハン★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
半熟の目玉焼きをくずしながらチャーハンといっしょに食べるとおいしいです♪

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯半
万能ねぎの小口切り
1~2カップ
食べるラー油
約大さじ2
サラダ油
大さじ1/2
塩、黒こしょう(お好みで)
少々
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さめたご飯を使う場合は、ラップをせずに電子レンジで約1分30秒加熱する。(500w強)
  2. 2
    フライパンに油を入れて強火で熱し、温まったら半量のねぎを炒める。香りが出たらご飯を加える。
  3. 3
    木べらでご飯を軽く押しつけて焼いてから、切るようにほぐしながら炒める。食べるラー油を加え、炒めながらよく混ぜ合わせる。
  4. 4
    別のフライパンを火にかけ、油(分量外)を熱し、お好みのかたさの目玉焼きを2個作る。お好みで塩、こしょうを軽くふる。
  5. 5
    2の残りのねぎを加え、混ぜ合わせて火からおろす。皿に盛り、目玉焼きをのせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

さめたご飯は電子レンジで温めると適度に水分がとんでパラパラとほぐれやすくなります♪食べるラー油を入れた後、味見をして塩、こしょうなどを加えてください。

きっかけ

食べるラー油を使って、ねぎたっぷりのチャーハンを作ってみました。

公開日:2011/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン万能ねぎ
関連キーワード
簡単 ねぎたっぷり チャーハン 食べるラー油
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする