ひとりランチに★たっぷり舞茸のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
舞茸た~っぷり入れちゃいました。舞茸のいい香りがたまりません。

材料(1人分)

パスタ
100g
舞茸
1袋
玉ねぎ
1/4
にくにく
2個
オリーブオイル
大1.5
白ワイン
大2
●白醤油
小1
●塩こしょう
小0.5
●味の素
少々

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に塩を入れて湯を沸かします。
    舞茸はほぐしておきます。にんにくと玉ねぎは薄くスライスします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルと
    にんにくを入れ火をつけます。
    弱火でじっくり炒め、香りがたったら玉ねぎと舞茸を入れて炒めます。
  3. 3
    ●の調味料を入れます。
    火を強めて白ワインを入れ
    アルコールを飛ばして、パスタの茹で汁をお玉1杯分入れて乳化させます。
  4. 4
    味をみて調整が必要な場合はここで調整してください。
    茹で上がったパスタを投入し
    ソースが全体に絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

白ワインを使う

きっかけ

舞茸しかなかったので…

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
きのこパスタオイル・塩系パスタまいたけ
料理名
舞茸のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする