ミートソーススパゲッティ(母の味のアレンジ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
母のミートソースはケチャップ味。きょうはそのミートソースにかくし味をプラス!こくが出ます。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

スパゲッティ
160~200g
玉ねぎ
1~2個
ひき肉
100~150g
オリーブオイル
大さじ1~2
ケチャップ
60~80g
マヨネーズ
小さじ1~2
塩、こしょう
少々
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    たっぷりのお湯に塩を多めに加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、1の玉ねぎを加え炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を加え炒める。塩、こしょうをふる。
  4. 4
    ひき肉に火が通ったら、マヨネーズ、ケチャップを加え混ぜ合わせ、さらに1分ほど炒める。
  5. 5
    ゆでたてのスパゲッティを器に盛り、4のミートソースをかけ、パセリをちらす。出来上がり!

おいしくなるコツ

子どもも好きなケチャップ味のミートソースです。マヨネーズを加えるとこくが出ておいしくなるので、よかったら試してみてくださいね。

きっかけ

子どもの頃、母が作ってくれたミートソーススパゲッティ、急に食べたくなって作ってみました。

公開日:2010/12/09

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース
料理名
ミートソーススパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 1 件)

2019/04/04 07:51
マヨネーズのコク!いいですね。ケチャップ味は間違いない美味しさですね。又作ります
ニゲラ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする