ミートソーススパゲッティ(母の味のアレンジ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 たっぷりのお湯に塩を多めに加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
- 3 フライパンに油を熱し、1の玉ねぎを加え炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を加え炒める。塩、こしょうをふる。
- 4 ひき肉に火が通ったら、マヨネーズ、ケチャップを加え混ぜ合わせ、さらに1分ほど炒める。
- 5 ゆでたてのスパゲッティを器に盛り、4のミートソースをかけ、パセリをちらす。出来上がり!
きっかけ
子どもの頃、母が作ってくれたミートソーススパゲッティ、急に食べたくなって作ってみました。
おいしくなるコツ
子どもも好きなケチャップ味のミートソースです。マヨネーズを加えるとこくが出ておいしくなるので、よかったら試してみてくださいね。
- レシピID:1070000341
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- 料理名
- ミートソーススパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ニゲラ2019/04/04 07:51マヨネーズのコク!いいですね。ケチャップ味は間違いない美味しさですね。又作ります