ミートソーススパゲッティ(母の味のアレンジ) レシピ・作り方

ミートソーススパゲッティ(母の味のアレンジ)
はなはな桜
はなはな桜
母のミートソースはケチャップ味。きょうはそのミートソースにかくし味をプラス!こくが出ます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 たっぷりのお湯に塩を多めに加え、スパゲッティを表示時間通りにゆでる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1の玉ねぎを加え炒める。玉ねぎがしんなりしてきたら、ひき肉を加え炒める。塩、こしょうをふる。
  4. 4 ひき肉に火が通ったら、マヨネーズ、ケチャップを加え混ぜ合わせ、さらに1分ほど炒める。
  5. 5 ゆでたてのスパゲッティを器に盛り、4のミートソースをかけ、パセリをちらす。出来上がり!

きっかけ

子どもの頃、母が作ってくれたミートソーススパゲッティ、急に食べたくなって作ってみました。

おいしくなるコツ

子どもも好きなケチャップ味のミートソースです。マヨネーズを加えるとこくが出ておいしくなるので、よかったら試してみてくださいね。

  • レシピID:1070000341
  • 公開日:2010/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタミートソース
料理名
ミートソーススパゲッティ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ニゲラ
    ニゲラ
    2019/04/04 07:51
    ミートソーススパゲッティ(母の味のアレンジ)
    マヨネーズのコク!いいですね。ケチャップ味は間違いない美味しさですね。又作ります

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る