簡単!きれい!にんじんの千切りの仕方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな桜
手早く細くきれいな千切りにしたいときは、いつもこのやり方です。みなさん、もうやっていらっしゃるもかしれませんが・・・。
みんながつくった数 161

材料(2~4人分)

にんじん
1本

作り方

  1. 1
    にんじんを斜めに薄く切る。
  2. 2
    薄切りのにんじんを何枚か重ねて細く切る。

おいしくなるコツ

長さ、太さのそろった細くてきれいな千切りがすばやく簡単にできます。

きっかけ

以前アルバイトしていたレストランでやっていた千切りの仕方のを紹介です。

公開日:2010/11/27

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
にんじんの千切りの仕方

このレシピを作ったユーザ

はなはな桜 ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪                                           2021年9月8日

つくったよレポート( 161 件)

2020/08/24 16:39
きれいに切れました!リピします。ありがとうございました。
☆haruru☆
本当にきれいな千切り~(^^♪ つくレポ、ありがとうございます<m(__)m> とっても嬉しい~ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
2020/01/11 20:25
きれいに切れますね♪切ってて楽しかったです(^_^)
月のおと

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする