簡単天つゆで揚げだし豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GanGen
衣のカリッとしたところに天つゆが染みて
おいし~
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豆腐
1丁
大根おろし
10cm分
貝割れ大根(飾り用)
【天つゆ】
●めんつゆ(2倍濃縮)
200cc
●水
100cc

作り方

  1. 1
    豆腐は水を切っておきます。
    鍋に●を合わせた天つゆを入れ温めておきます。
    大根はすっておきます。
  2. 2
    水切りした豆腐を一口大の大きさに切ります。
    片栗粉をまぶして油で揚げます。
  3. 3
    揚がった豆腐に天つゆをかけ
    大根おろし・貝割れ大根を添えて完成です。

おいしくなるコツ

食べる直前に揚げ、あつあつのうちに天つゆをかける。

きっかけ

寒くなると、食べたくなる一品。だけど天つゆまで作っていられない。

公開日:2010/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
揚げだし豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2017/08/05 14:13
揚げたてを熱々がとっても美味しかったです!
yuuiruyan
レポートありがとうございます。 ぜひまた作ってくださいね。
2011/01/05 15:56
美味しく頂きました~♪また作ります!
nyapikox
レポートありがとうございます。 また作って下さるなんて、とってもうれしいです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする