じゃがいも重ねパイ☆ミートソースをかけて レシピ・作り方
作り方
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- 1
- たまねぎを半分に切り、スライサーでカットする。
じゃがいもも、スライサーでカットする。
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- 2
- ベーコンを1㎝幅くらいにカットし、小松菜の葉っぱの部分も適当な幅にカットする。
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- 3
- フライパンに油をひき、ベーコンを炒め、たまねぎ・小松菜の葉、塩・こしょう・コンソメを少々加えて、しんなりするまで炒める。
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- 4
- オーブン用トレイにクッキングシートを敷き、冷凍パイシートを2枚並べておく。
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- 5
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- パイシートの上に、スライスしたじゃがいもを、水気をよく切って、半分が重なるようにして2列に並べる。その上に、3を乗せる。
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- 6
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- その上に、またスライスしたじゃがいもを乗せ、3を乗せる。最後に、上にじゃがいもを1列乗せる。
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- 7
- 周りに卵黄を塗り、フォークで刺して適当に穴をあけたパイシートを被せる。
周りをフォークを横にして押さえる。
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- 8
- 表面に卵黄を塗り、190°に設定したオーブンで20分ほど焼く。
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- 9
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- パイを半分にカットする。
スパゲッティ用のミートソースをレンジで温めて添え、食べるときにお好みの量をかける。
おいしくなるコツ
具のしっかり入った、ミートソースをかけると、おかずとしてよりおいしく頂けると思います。
きっかけ
買ってあった冷凍パイシートでおかずパイを☆
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