じゃがいも重ねパイ☆ミートソースをかけて レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rktnsn
じゃがいもを、スライサーで薄くスライスして、重ねて入れてみました。

材料(4人分)

冷凍パイシート
4枚
じゃがいも
2個
たまねぎ
2個
ベーコンスライス
6枚
小松菜(葉)
4枚
卵黄
1個
ミートソース(スパゲッティ用市販)
1袋
少々
こしょう
少々
コンソメ
少々

作り方

  1. 1
    たまねぎを半分に切り、スライサーでカットする。
    じゃがいもも、スライサーでカットする。
  2. 2
    ベーコンを1㎝幅くらいにカットし、小松菜の葉っぱの部分も適当な幅にカットする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、ベーコンを炒め、たまねぎ・小松菜の葉、塩・こしょう・コンソメを少々加えて、しんなりするまで炒める。
  4. 4
    オーブン用トレイにクッキングシートを敷き、冷凍パイシートを2枚並べておく。
  5. 5
    パイシートの上に、スライスしたじゃがいもを、水気をよく切って、半分が重なるようにして2列に並べる。その上に、3を乗せる。
  6. 6
    その上に、またスライスしたじゃがいもを乗せ、3を乗せる。最後に、上にじゃがいもを1列乗せる。
  7. 7
    周りに卵黄を塗り、フォークで刺して適当に穴をあけたパイシートを被せる。
    周りをフォークを横にして押さえる。
  8. 8
    表面に卵黄を塗り、190°に設定したオーブンで20分ほど焼く。
  9. 9
    パイを半分にカットする。
    スパゲッティ用のミートソースをレンジで温めて添え、食べるときにお好みの量をかける。

おいしくなるコツ

具のしっかり入った、ミートソースをかけると、おかずとしてよりおいしく頂けると思います。

きっかけ

買ってあった冷凍パイシートでおかずパイを☆

公開日:2010/11/17

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
関連キーワード
パイ じゃがいも ミートソース たまねぎ
料理名
パイ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする