アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げの甘酢あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rktnsn
小鉢で4人分です。厚揚げの大きさによって、個数やカットの仕方を変えてもらうと良いと思います。

材料(4人分)

厚揚げ
2個
白菜(葉の部分)
6枚
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
片栗粉
大さじ1
2/3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げを、お好みの食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    白菜の葉の部分を2㎝幅くらいにカットする。
  3. 3
    フライパンで厚揚げを軽く焼き、取り出して小鉢に盛る。
  4. 4
    フライパンに白菜を入れて炒め、しんなりしてきたら、材料に記載の調味料を入れ、煮たててとろみをつける。
  5. 5
    小鉢に盛った厚揚げに、④のあんかけをかける。

おいしくなるコツ

白菜は、葉の部分を使っています。少しかたい白い部分は、1㎝幅くらいに切り、味噌汁に使いました。

きっかけ

投稿中の酢豚のタレを使用

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 白菜 あんかけ 簡単
料理名
厚揚げのあんかけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする