材料(2人分)
- オクラ
- 5個
- 鰹節
- 1パック(小分けになったもの)
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラの下拵えをします。細かい毛が生えているので、塩でこすると口触りがよくなります。
-
- 2
- 1ミリ幅にオクラを刻みます。
-
- 3
- お皿にオクラ・鰹節を入れ、醤油をかけて和えれば出来上がりです。
-
- 4
- ごま油を少々たらしても、おいしかったです♪
おいしくなるコツ
オクラの毛が取れるだけで、だいぶ口当たりがよくなるので、下拵えをすることがコツになります☆
きっかけ
祖母がよく作っていたレシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません