☆ナスのキムチーズ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菱河 圭
ピリ辛で美味しい♪
寒い季節、ピリ辛キムチで暖まろう☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ナス
1個
キムチ(白菜)
適量
とろけるチーズ
適量
日本酒
少々
麺つゆ
少々
炒め用油
少々

作り方

  1. 1
    ナスを一口大に刻む。刻んだら、水につけてアクを抜いておく。
  2. 2
    フライパンでナスを油で炒める。
    ちょっとしんなりする程度。
  3. 3
    キムチと日本酒・麺つゆをフライパンに加え、炒めながら水分を飛ばす。
  4. 4
    耐熱皿に炒めたキムチナスを盛り、その上にたっぷりと隠れるくらいチーズを乗せる。
  5. 5
    トースターで焼いていきます。
    チーズが溶けて、表面がカリカリになったらできあがりです☆

おいしくなるコツ

ナスの代わりに、別の野菜でも美味しいと思いますよ♪ あつあつのうちに、召し上がれ☆ お酒にもよくあいます。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた賞味期限が過ぎそうなキムチを使って、何か作れないかな~と思ったのがきっかけ。 野菜室に入ってたナスと一緒に焼いてみました。

公開日:2010/11/06

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
キムチ チーズ ナス
料理名
キムチーズ

このレシピを作ったユーザ

菱河 圭 結婚して2年目の兼業主婦です。 8月末に娘が産まれ、現在は育休中です。 子供が寝ている時間を縫って、家事をしています。

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/07 10:07
すっぱくなったキムチをアレンジできて、おいしく食べれました♡ レシピ感謝です!
chao
美味しそうですね!レポートありがとうございます♥

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする