材料(2人分)
- ベーコン
- 4枚
- 白菜
- 2枚
- にんじん
- 5cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- コンソメ
- 大さじ1~
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- ベーコン、野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- お鍋に①の野菜、コンソメ、野菜がかぶるぐらいの水(分量外)を入れて火にかけます。
-
- 3
- 煮たってきたらベーコン、バター、塩こしょうを入れて混ぜます。
-
- 4
- バターが溶けて、野菜が柔らかくなったら完成です!
きっかけ
ベーコンがあったので、冷蔵庫に余ってる野菜と一緒に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません