材料(3人分)
- スパゲティ
- 300g
- ツナ缶
- 1缶
- シメジ
- 1パック
- アオサ海苔(乾燥)
- 3つまみ
- 塩
- 小さじ1/2
- 白出汁
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 5cm分くらい
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯を沸かして、塩を加えて、スパゲティを茹でる。(袋の表示通りに)
-
- 2
- シメジは小房に分けて、石突きを落とす。
ツナ缶は油を切っておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱してシメジを加え、軽く焼きめが付くまで焼く。塩を振る。
ツナを加えて全体を混ぜながら炒める。
-
- 4
- パスタの茹で汁をお玉2杯、生姜、白出汁を加えて軽く煮る。
パスタの茹で上がりに合わせて乾燥のアオサを加える。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを加える。
全体をよく混ぜる。
器に盛って出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
アオサをにすぎないこと
きっかけ
乾燥のアオサが手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません