アプリで広告非表示を体験しよう

アオサ海苔とシメジ、ツナのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
アオサ海苔を使った超簡単な和風パスタです

材料(3人分)

スパゲティ
300g
ツナ缶
1缶
シメジ
1パック
アオサ海苔(乾燥)
3つまみ
小さじ1/2
白出汁
大さじ1
生姜チューブ
5cm分くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、塩を加えて、スパゲティを茹でる。(袋の表示通りに)
  2. 2
    シメジは小房に分けて、石突きを落とす。
    ツナ缶は油を切っておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱してシメジを加え、軽く焼きめが付くまで焼く。塩を振る。
    ツナを加えて全体を混ぜながら炒める。
  4. 4
    パスタの茹で汁をお玉2杯、生姜、白出汁を加えて軽く煮る。
    パスタの茹で上がりに合わせて乾燥のアオサを加える。
  5. 5
    茹で上がったパスタを加える。
    全体をよく混ぜる。
    器に盛って出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

アオサをにすぎないこと

きっかけ

乾燥のアオサが手に入ったので

公開日:2024/11/02

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ男の簡単料理きのこパスタツナパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする