材料(3〜4人分)
- 空芯菜
- 2袋
- サラダ油
- 大1
- 赤唐辛子
- 1本
- ニンニク
- 2カケラ
- 塩
- 小1
- 鶏ガラ粉末
- 小1
- 麺汁
- 大1
作り方
-
- 1
- 空芯菜を3〜4cm幅に切る
-
- 2
- 赤唐辛子は種を抜いて5ミリ幅に切り、ニンニクは粗いみじん切りにする
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ、赤唐辛子とニンニクを入れて、火をつける
-
- 4
- ニンニクを焦がさないように弱火で炒める
-
- 5
- 薄く色がついたら、空芯菜の茎の部分からフライパンに入れ、中火で炒める
-
- 6
- だいたい炒まったら、葉の部分も加えて炒める
-
- 7
- 塩、鶏ガラ粉末、麺つゆを入れて、よく混ぜる
おいしくなるコツ
ニンニクはお好みで調整してください。
多めの方が美味しいです。
きっかけ
農家の知り合いから空芯菜をいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません