アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜の簡単ニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
中華料理によく出てくる空芯菜も、手軽に作れます。

材料(3〜4人分)

空芯菜
2袋
サラダ油
大1
赤唐辛子
1本
ニンニク
2カケラ
小1
鶏ガラ粉末
小1
麺汁
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    空芯菜を3〜4cm幅に切る
  2. 2
    赤唐辛子は種を抜いて5ミリ幅に切り、ニンニクは粗いみじん切りにする
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ、赤唐辛子とニンニクを入れて、火をつける
  4. 4
    ニンニクを焦がさないように弱火で炒める
  5. 5
    薄く色がついたら、空芯菜の茎の部分からフライパンに入れ、中火で炒める
  6. 6
    だいたい炒まったら、葉の部分も加えて炒める
  7. 7
    塩、鶏ガラ粉末、麺つゆを入れて、よく混ぜる

おいしくなるコツ

ニンニクはお好みで調整してください。 多めの方が美味しいです。

きっかけ

農家の知り合いから空芯菜をいただいたので。

公開日:2024/08/20

関連情報

カテゴリ
空芯菜その他の中華料理ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする