わさび豆腐の冷奴 レシピ・作り方

わさび豆腐の冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
わさび豆腐を使った冷奴

材料(1人分)

  • わさび豆腐 1個
  • 生姜 4分の1欠片
  • かつお節 2分の1パック
  • ポン酢醤油 ひとまわし
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす
  2. 2 わさび豆腐を食べやすく切って、かつお節とすりおろし生姜をのせる
  3. 3 ポン酢醤油とゴマ油をかける

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023448
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る