アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とえのきのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
むぎ子っち
簡単です!

材料(2人分)

鶏もも肉
250~300g
えのき
1/2袋
プロセスチーズ
4~5個
すき焼きのたれ
約2まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切ります。
    えのきは石づきを落としておきます。
  2. 2
    熱したフライパンに鶏肉を両面焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3
    ②にえのきを入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    すき焼きのたれを回し入れます。
  5. 5
    味が馴染む頃にチーズを入れて火を消します。
  6. 6
    蓋をして5分ほど蒸したら完成です!

きっかけ

チーズが余っていたので

公開日:2024/07/01

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする