鶏肉とえのきのチーズ焼き レシピ・作り方

鶏肉とえのきのチーズ焼き
  • 約15分
  • 500円前後
むぎ子っち
むぎ子っち
簡単です!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250~300g
  • えのき 1/2袋
  • プロセスチーズ 4~5個
  • すき焼きのたれ 約2まわし

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切ります。
    えのきは石づきを落としておきます。
  2. 2 熱したフライパンに鶏肉を両面焼き色がつくまで焼きます。
  3. 3 ②にえのきを入れてしんなりするまで炒めます。
  4. 4 すき焼きのたれを回し入れます。
  5. 5 味が馴染む頃にチーズを入れて火を消します。
  6. 6 蓋をして5分ほど蒸したら完成です!

きっかけ

チーズが余っていたので

  • レシピID:1060023439
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る