アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウの梅肉めんつゆおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
副菜に

材料(2人分)

片手鍋いっぱい
お酢
小さじ1
ごぼう
1本
梅干し
1個〜
かつお節
1パック
めんつゆ
ふたまわし
ほんだし顆粒
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうは細切りにする
  2. 2
    鍋に水と酢を入れ沸騰したらごぼうを入れて10分ほど茹でる

    細く切るほどゆで時間短縮できます
  3. 3
    梅干しから梅肉を取り刻んでおく
  4. 4
    水気を切ったゴボウ 梅肉 かつお節 めんつゆ ほんだしをあえる

きっかけ

あるもので

公開日:2024/06/23

関連情報

カテゴリ
ごぼう梅干し

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする