ナスとトマトの塩こんぶあえ レシピ・作り方

ナスとトマトの塩こんぶあえ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはヘタを切り落とし、皮をピーラーで縞状にむいて、ラップで包み600w4分くらい加熱して冷水にとり、粗熱がとらたらラップを取って縦に切り裂く
  2. 2 トマトを食べやすく切る
  3. 3 トマト なす 塩昆布 ポン酢をあえる

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060023353
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般塩昆布トマトサラダなす おひたし
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る