アプリで広告非表示を体験しよう

揚げない!かんたんエビマヨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドゴデモネルデ
片栗粉の衣にすると、揚げずにエビマヨ作れます!冷凍のむきえびを使えばボウルとフライパンだけで作れるのでお手軽です!

材料(2人分)

むきえび
200g
大さじ1
コショウ
適量
適量
片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ1
◉マヨネーズ
大さじ2
◉オイスターソース
大さじ1
◉砂糖
小さじ1/2
七味唐辛子
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    むきえびに酒をかけ、軽く揉んで5分置く。5分経ったらエビを取り出し、ペーパーで軽く水分を取ってから塩コショウで下味をつける。
  2. 2
    エビに片栗粉を振りかけ、全体に衣をつける。
  3. 3
    フライパンに油を入れ中火にかける。温まったらエビを並べて片面2分ずつ両面を焼く。
  4. 4
    焼いている間にソースを作る。◉の調味料を混ぜるだけ。
  5. 5
    エビの表面がカリッとしたら皿に取り出し、4のソースを上からかければ完成。お好みで七味唐辛子をかける。

おいしくなるコツ

エビとソースを混ぜ込んだ方がそれっぽいのですが、上からソースをかける方が衣のカリカリが残るのでオススメです!

きっかけ

調理も片付けも極力カンタンにエビマヨを作りたかったので、、、(アブラヲカタヅケルノメンドクサイ!)

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ簡単夕食簡単おつまみ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ドゴデモネルデ 定番おかずからお菓子まで、極力カンタンにできるレシピを紹介していきたいと思ってます!ぜひ作ってみてくださいませ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする