簡単!大学芋 レシピ・作り方
![簡単!大学芋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5891247b83d0e38c2ca6c009644d90a203f4d64b.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも中 1本
- 水 70cc
- 砂糖 10g
- みりん 小さじ1
- 濃口醤油 小さじ1
- ゴマ 適量
作り方
- 1 さつまいもを乱切りにして水につけあく抜きをしてから、レンジで600W1分半加熱する。
-
2
フライパンに水、砂糖、みりん、濃口醤油を入れ沸騰させる。
グツグツと沸いたら、さつまいもを入れ、からめていく。煮汁がなくなれば出来上がり。
最後にゴマを振る。
きっかけ
食べたかったので
おいしくなるコツ
甘いのが良ければ砂糖の量を増やして、醤油を減らして下さい。どちらかというとおかず系の味です。
- レシピID:1060023295
- 公開日:2024/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 大学芋
レポートを送る
2 件