アプリで広告非表示を体験しよう

きゃらぶき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
保存食に

材料(4人分)

ふき
400g
☆きび砂糖
大さじ2
きび砂糖(後に入れる用)
大さじ1
☆醤油
80cc
☆酒
40cc
☆みりん
70cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フキの根の方を少し切り落とし、食べやすい大きさに切る
  2. 2
    大きめの鍋にたっぷりのお湯をわかし、フキを茹でる
  3. 3
    五分ほど茹でたら火を止め、そのまま1時間くらい置いてアクを抜く
  4. 4
    アク抜きが終わったら、ザルにあげる
    皮も茹でてから剥く
  5. 5
    鍋にふきを入れて、☆を入れ沸騰したら弱火にする
  6. 6
    落し蓋をして30分くらい弱火で焦げないように煮る
  7. 7
    落し蓋をあけて、後入れのきび砂糖を入れ15分煮詰める
  8. 8
    煮汁が煮詰まってきたら出来上がり

きっかけ

あるもので

公開日:2024/05/02

関連情報

カテゴリ
ふきふきの煮物

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする