春キャベツとベーコンのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プレママ♡30歳
ワンパンパスタで簡単!
春キャベツじゃなくてももちろん美味しくできますよ♡
キャベツを最後に茹でるのが、食感を残すポイントです♩

材料(1人分)

パスタ1.6ミリ
80-100g
春キャベツ
1/6個程度
ベーコン
2枚
にんにく
1片
オリーブオイル
大2
鷹の爪輪切り
6-8輪切りくらいお好みで
ふたつまみ
コンソメ
小1
350ml〜
仕上げ用 ブラックペッパー
お好みで
仕上げ用 オリーブオイル
大1

作り方

  1. 1
    キャベツをざくぎりにします
  2. 2
    ベーコンは短冊ぎり、ニンニクはみじん切りにしてオリーブオイルをしいたフライパンで、弱火で炒めます。ベーコンは油ない所の方が、油が跳ねなくておすすめです
  3. 3
    にんにくが香ばしく香り、きつね色になったら、水、塩、コンソメ、鷹の爪をいれて沸騰させます
  4. 4
    パスタを中心に押し付けながらねじっていれます。たくさんのお湯で茹でるわけではないので、難しい方は、半分にパスタを折るのもokです。
  5. 5
    7分間、タイマーをセットしてゆでます。トングでパスタがお湯に浸かるように、たまに混ぜます。お水の量は、火加減により足りなくなりそうな場合は足してください
  6. 6
    残り2分になったらキャベツを加えて一緒に茹でます
  7. 7
    残り30秒でブラックペッパー、オリーブオイルをひと回しいれてパスタに絡めます。
    お水が多い場合は、強火で水分を飛ばします。
  8. 8
    7分経ったら、お皿に盛り付けて完成

おいしくなるコツ

にんにくの香りをしっかりと最初にオリーブオイルにつけましょう!焦がしすぎないように注意

きっかけ

ペペロンチーノのワンパンパスタのレシピを参考にアレンジしました♩

公開日:2024/04/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノキャベツ

このレシピを作ったユーザ

プレママ♡30歳 スイーツの食べ歩きが趣味です♫ お仕事ではちゃんとパフェ 作ったり、商品開発してるけど、自宅ではもっぱらずぼら料理とずぼらスイーツ(°▽°)ずぼらでもできるけど、美味しいスイーツ紹介します♪ 過去クックパッドで人気だったレシピも投稿していきます! 話題のレシピ入りしたモンブランタルト等 料理はありあわせばっかり作っていますが、 みなさんのレシピを参考にさせていただきます♫ よろしくお願いします

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする