焼き飯天津飯 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、しいたけをみじん切りにする。豚肉は一口大に切る。ネギは小口切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒め塩、コショウをする。ある程度炒まったら玉ねぎ、人参、しいたけを入れ塩、コショウをして炒める。
- 3 具が炒まったらご飯を入れ、塩、コショウをして炒める。最後にごま油と醤油を入れる。
- 4 鍋に水600ccを入れ沸かす。沸いたらコンソメを入れる。ネギを入れる。水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 フライパンにサラダ油を入れ、薄焼き卵を作る。(半熟が嫌な人は両面焼く)
- 6 器に焼き飯を盛り付け、卵を乗せ、あんをかけたら出来上がり!
きっかけ
焼き飯を一工夫してみました。
おいしくなるコツ
水溶き片栗粉を入れるのでスープは濃いめです。卵を焼く時は火が入る前までかき混ぜるとフワフワになります。
- レシピID:1060023015
- 公開日:2024/03/21
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