和風!そば生春巻き〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おりぽわ
簡単にお昼ご飯を作ってみました

材料(1人分)

そば
1玉
のり
大判1枚
ライスペーパー
2枚
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    そばをサッと茹でさまします。
    ライスペーパーを水にくぐらせ、まな板に置きます。
    その上に大判のりを半分に切って、真ん中にのせます。
    上にそばを写真の様にのせます。
  2. 2
    手前から、しっかり巻いていきます。包丁で四等分に切ったら、お皿に盛り付けます。
    醤油を添えて完成。

おいしくなるコツ

大人にはわさびも添えるといいですよ。

きっかけ

ちょっと変わったお洒落な感じにしてみました。 めんつゆに、ドボンとつけて食べてもおいしいです。

公開日:2024/03/20

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦簡単おもてなし料理生春巻きそばつゆ・そうめんつゆアレンジそば

このレシピを作ったユーザ

おりぽわ お菓子作り大好き、お料理も大好き。家族が喜ぶご飯を作ります!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする