材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- きゅうり
- 1本
- 塩昆布
- 大さじ1
- 鶏がらスープのもと
- 小さじ1
- にんにくチューブ
- 1センチ
- 白だし
- 大さじ1/2
- 白胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしを耐熱ボウルに入れ、ラップをして、600wで3分加熱します。
-
- 2
-
- きゅうりを千切りします。
-
- 3
-
- 加熱したもやしに、塩昆布、白だし、鶏がらスープのもと、にんにくチューブ、白胡麻を入れて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 千切りしたきゅうりを加えて混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
お弁当にもいいですよ!
きっかけ
冷めても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません