材料(2人分)
- ピーマン
- 3個
- ザーサイ
- ひと握り
- 人参
- 3cm
- 豚肉薄切り
- 2枚
- 鶏ガラ粉末
- 小1/2
- 醤油
- 数滴
- ごま油
- 小1.5
作り方
-
- 1
- ピーマンは種を取って0.5ミリ幅に切る
-
- 2
- ザーサイは、今回はカットしたものを使いましたが、カット無しの場合には0.5ミリ幅に切る
-
- 3
- 豚肉薄切りは、1cm幅に切る
-
- 4
- 人参は千切りにする
-
- 5
- フライパンにごま油を温め、豚肉を炒める
-
- 6
- 色が変わったら、ピーマンと人参を入れて炒める
-
- 7
- ピーマンが柔らかくなったら、ザーサイを入れ、炒める
-
- 8
- 鶏ガラ粉末を入れて、1分ほど炒めたら、醤油を垂らして炒める
おいしくなるコツ
ザーサイの塩気で味付けを調整してください。
きっかけ
もう1品欲しい時に冷蔵庫にザーサイを見つけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません