オートミールのチーズトマトリゾット レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- トマトのヘタを取り、熱湯に入れて皮を剥く
-
- 2
- トマトはざく切り、玉ねぎは大きめのみじん切り、ベーコンは1cm幅に切る
-
- 3
- 鍋にオリーブオイルを温め、玉ねぎ、ベーコン、エリンギを炒める
-
- 4
- 玉ねぎの色が透き通ってきたら、トマト、オートミール、水を入れて煮る
-
- 5
- コンソメ粉末と塩胡椒で味付けする
-
- 6
- オートミールが柔らかくなったら、卵を溶いて回しかけ、しばらくそのままにし、だいたい固まってきたらざっくり混ぜる
-
- 7
- チーズをかけて蓋をして溶けるまで煮る
-
- 8
- 乾燥パセリをかけて完成
おいしくなるコツ
トマトは生でも缶詰でも大丈夫です。
きっかけ
オートミールを使って色々と試してみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません