お手軽な菜の花入りのチラシ寿司、急に食べたい時に レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 炊き立てのご飯に寿司酢と炒りごまを混ぜておく
-
- 2
- 菜の花は塩を入れたお湯で茹でて、水を絞って2cm長さに切る
-
- 3
- 卵に白出汁を入れて、よく混ぜたら、フライパンに油を引き、炒り卵を作る
-
- 4
- 器に、ご飯を盛り、上に、菜の花、鮭フレーク、炒り卵を載せる
-
- 5
- 海苔を適当に、1〜2ミリ幅に切って載せる
おいしくなるコツ
塩気の具材が少ないので、酢飯は、より酢を効かせた方が美味しいです。
きっかけ
急に寿司が食べたくなって作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません