アプリで広告非表示を体験しよう

お手軽な菜の花入りのチラシ寿司、急に食べたい時に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンのとびら
急に思いたった時に作れる簡単なチラシ寿司。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

菜の花
4株
少々
2個
白出汁
小1
オリーブオイル
小1
鮭フレーク
大5
ご飯
2膳
寿司酢(市販)
大4
炒りごま
大2
海苔
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    炊き立てのご飯に寿司酢と炒りごまを混ぜておく
  2. 2
    菜の花は塩を入れたお湯で茹でて、水を絞って2cm長さに切る
  3. 3
    卵に白出汁を入れて、よく混ぜたら、フライパンに油を引き、炒り卵を作る
  4. 4
    器に、ご飯を盛り、上に、菜の花、鮭フレーク、炒り卵を載せる
  5. 5
    海苔を適当に、1〜2ミリ幅に切って載せる

おいしくなるコツ

塩気の具材が少ないので、酢飯は、より酢を効かせた方が美味しいです。

きっかけ

急に寿司が食べたくなって作りました。

公開日:2024/02/06

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司炒り卵鮭フレーク菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする