材料(2人分)
- ご飯(炊いたもの)
- 400g
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- ズワイガニ(むき身)
- 100〜120g
- 長ねぎ(小口切り)
- 1/3本
- ★おろし生姜(チューブ)
- 7〜8センチ
- ★中華あじ
- 小さじ1.5
- ★お塩
- 小さじ1弱
- ★こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を入れ熱し
たまごを割り入れ手早く炒めます。
-
- 2
- たまごが固まる前にご飯を入れ
炒めます。
-
- 3
- カニ・長ねぎ・★印の材料を入れ
炒めます。
-
- 4
- 味見をします。お好みになるように
お塩をで調整してください。
-
- 5
- お皿に盛り付けて完成です♪
おいしくなるコツ
おろし生姜とこしょうは多めが
美味しいです♪
きっかけ
お正月用に購入したカニで作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
使ってチャーハンを作りました♪