アプリで広告非表示を体験しよう

カニたっぷり!カニチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおるのレシピ♪
普段は贅沢で使えないズワイカニを
使ってチャーハンを作りました♪

材料(2人分)

ご飯(炊いたもの)
400g
たまご
1個
サラダ油
大さじ1
ズワイガニ(むき身)
100〜120g
長ねぎ(小口切り)
1/3本
★おろし生姜(チューブ)
7〜8センチ
★中華あじ
小さじ1.5
★お塩
小さじ1弱
★こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ熱し
    たまごを割り入れ手早く炒めます。
  2. 2
    たまごが固まる前にご飯を入れ
    炒めます。
  3. 3
    カニ・長ねぎ・★印の材料を入れ
    炒めます。
  4. 4
    味見をします。お好みになるように
    お塩をで調整してください。
  5. 5
    お皿に盛り付けて完成です♪

おいしくなるコツ

おろし生姜とこしょうは多めが 美味しいです♪

きっかけ

お正月用に購入したカニで作りました♪

公開日:2024/01/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン昼食の献立(昼ごはん)かに

このレシピを作ったユーザ

かおるのレシピ♪ レシピ閲覧、10万超えました♪ 本当に本当に有難うございます♪♪ ご覧頂き有難うございます。 諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。 2023,4,20,にレシピ掲載を 開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て 本当に嬉しく思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする