切り干し大根とツナのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままま☆
簡単で美味しく食べれるメニューです。

材料(4人分)

切り干し大根
30g
ツナ
1缶
マヨネーズ
大さじ1.5
だし醤油
小さじ1
枝豆
20〜30粒
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    切り干し大根は流水で洗い、水気を切ったあと、ボウルに切り干し大根、水を入れて15分おいて戻し、水気を絞る。
  2. 2
    ボウルに切り干し大根、油を切ったツナ、マヨネーズ、だし醤油を加えてよく混ぜる。
  3. 3
    枝豆、細く切った大葉を加えてさらに混ぜたら完成。

きっかけ

切り干し大根の新しい食べ方を考えてみました

公開日:2023/12/30

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダマヨネーズツナ缶切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする