ドンキのしいたけスナックを使った卵焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- しいたけスナック
- 10個
- 卵
- 5個
- しょうゆ
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- たまにテレビでも紹介されているドンキホーテのしいたけスナックです
-
- 2
- しいたけスナックをボウルに入れてひたひたになるくらいの水をかけて3時間〜半日ほど放置する(急ぐ場合は電子レンジで温めると柔らかくなるのが早くなります)
-
- 3
- 水戻ししたしいたけを4等分くらいの大きさに切る
-
- 4
- しいたけの戻し汁が残った状態のボウルに卵としょうゆと砂糖を入れて混ぜる
-
- 5
- フライパンに油を熱し、しいたけ→卵半分ほどを入れてふんわり混ぜる→残り半分を入れる→お好みの硬さになるまで焼いて完成
きっかけ
家にあまり食材が無かったのでたまに煮物に入れてるドンキのしいたけスナックを使ってみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません