材料(2人分)
- ☆大根
- 5センチ
- ☆大根の葉
- 30〜40g
- ☆油揚げ
- 1/2枚
- ☆木綿豆腐(おかめ3P)
- 1個(130g)
- 水
- 400〜450ml
- だしの素
- 小さじ1.5
- お味噌
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- 大根は厚めに皮をむき細切りに
します。大根の葉・油揚げ・豆腐は
2センチくらいに切ります。
-
- 2
- お鍋に水を入れ沸かし、☆印の
材料を入れ7〜8分くらい煮ます。
-
- 3
- だしの素とお味噌を入れ、味見を
して完成です♪
-
- 4
- お味噌は原材料やメーカーで
塩分量が違うので、お好みに
なるように調整してくださいね♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一緒に食べましょう♪