アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
フライパンでバター醤油焼き
みんながつくった数 2

材料(2人分)

椎茸
6枚
フランス産バター
ひとつまみ
醤油
ひとまわし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は軸を取り、汚れをキッチンペーパー等で拭き取る
  2. 2
    フライパンに椎茸のカサを下にして並べ、水を入れて中火にかける
  3. 3
    カサの内側に椎茸の汁が出てきたら、フランス産バターと醤油を乗せる
  4. 4
    バターが溶けたら出来上がり

きっかけ

あるもので

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/24 07:11
しいたけのバター醤油焼き、お弁当に作りました☘️いただくの楽しみです♥️ いつもありがとうございます(*^ー゚)
とらねこのぱせり
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡
2023/10/30 21:38
美味しいです!ありがとうございます!
みずたまSweet
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする