作り方
-
- 1
- 大根は輪切りにしてから皮を
剥き、4等分に切ります。
(皮は厚めに剥いて下さい)
-
- 2
- ちくわは斜め1センチくらいに
切ります。
-
- 3
- お鍋に下茹で用の水とお米と
大根を入れ火にかけます。
-
- 4
- 沸騰してきたら中火にして
20〜30分くらい煮ます。
(竹串が通るくらいに)
-
- 5
- 大根が煮えたら水洗いを
します。
-
- 6
- お鍋に★印の材料と⑤の大根、
ちくわを入れ火にかけます。
-
- 7
- 沸騰してきたら中火にして
30分くらい煮ます。
-
- 8
- そのまま火を止めて冷ましながら、
味を染み込ませます。
(30分くらい・調理時間外)
-
- 9
- 温め直し器に盛り付けて
万能ねぎを散らして完成です♪
おいしくなるコツ
大根は下茹で時にしっかり火を通します♪
きっかけ
煮物が良い季節になってきました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません