アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とピーマンのミニハンバーグ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かおるのレシピ♪
小さくてヘルシーなハンバーグ、
お弁当にもちょうど良いですよ♪

材料(2 (4個)人分)

鶏ひき肉(むね肉)
130〜150g
ピーマン
2個
玉ねぎ
1/4個
★パン粉
大さじ2
★ケチャップ
小さじ2
★ウスターソース
小さじ1
★砂糖
小さじ1
★鶏ガラスープ(粉)
小さじ1/2
★こしょう
少々
★ナツメグ
少々(多め)
サラダ油
大さじ1
フライドポテト(冷凍)
4個
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンと玉ねぎをみじん切りに
    します。
  2. 2
    付け合せのフライドポテトは
    説明の通りに作ります。
  3. 3
    ボールに鶏ひき肉を入れ粘りが
    出るまでよくこねます。
  4. 4
    ピーマンと玉ねぎ、★印の材料を
    入れ、更にこねます。
  5. 5
    ④を4分割して、丸めてハンバーグの
    形にします。
    (サラダ油を手に塗ると良いです)
  6. 6
    フライパンにサラダ油を入れ熱し
    ⑤を入れ蓋をして中火で両面焼いて
    いきます。
    (調味料が入っていて焦げやすいので
    火加減に注意してください)
  7. 7
    ハンバーグとフライドポテトを
    お皿に盛り付けパセリを飾って
    完成です♪

おいしくなるコツ

隠し味に鶏ガラスープを入れます♪

きっかけ

ヘルシーなハンバーグを作りたくて 考えました♪

公開日:2023/09/19

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ鶏むね肉鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

かおるのレシピ♪ レシピ閲覧、10万超えました♪ 本当に本当に有難うございます♪♪ ご覧頂き有難うございます。 諸事情によりレシピ掲載をしばらくお休み致します。 2023,4,20,にレシピ掲載を 開始してから、たくさんのフォロー&つくレポを頂て 本当に嬉しく思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする