鶏ささみとアスパラガスの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 5本
- アスパラガス
- 3〜5本
- サラダ油
- 大さじ1.5
- にんにく(スライス)
- 1片
- ★お塩
- 小さじ1/4弱
- ★チリパウダー
- 小さじ1/4
- ★コンソメ
- 小さじ1/4
- ★黒こしょう
- 少々
- レモン(くし切り)
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 鶏ささみは斜めの薄切りに
アスパラガスは4〜5センチ
くらいに切ります。
(アスパラガスの茎の方が硬い
ようでしたらピーラで剥いて
下さい)
-
- 2
- アスパラガスの茎の方を
耐熱皿に入れラップをして
600wで30秒加熱します。
-
- 3
- フライパンにサラダ油と
にんにくを入れ火にかけます。
-
- 4
- にんにくの香りが立って来たら
鶏ささみを入れ炒めます。
-
- 5
- 鶏ささみに火が入ったら
アスパラガスと★印の材料を
入れ1分くらい炒めます。
(お塩の量はお好みで調整して
ください)
-
- 6
- お皿に盛り付けレモンを添えて
完成です♪
おいしくなるコツ
チリパウダーの風味をプラスです♪
きっかけ
アスパラガスをたくさん買って来たので
いろいろ作ってます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
栄養価が高いのでたくさん
食べましょう♪