チーズバタートースト 胡椒・パセリトッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- バター 10g程度
- スライスチーズ 1枚
- 粗挽き黒胡椒 少々
- イタリアンパセリ(葉) 数枚
作り方
-
1
食パンは色づかない程度に軽くトーストする。
(バターが塗りやすくなるように温めるイメージ) - 2 パンにバターを塗って、チーズをのせ、さらにトーストする。
-
3
パンの端っこが色付いてきたら取り出して、細かくちぎったイタリアンパセリと粗挽き黒胡椒を振る。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
うちの父が毎日チーズをのせただけのトーストを食べててるので、簡単に彩りと香りを足しました。
おいしくなるコツ
マーガリンを使う場合や、バターが軟らかくなってる場合は、(1)の工程は不要。 粗挽き胡椒は多めが好みです。
- レシピID:1060021982
- 公開日:2023/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません