チーズバタートースト 胡椒・パセリトッピング レシピ・作り方

チーズバタートースト 胡椒・パセリトッピング
  • 5分以内
  • 100円以下
おっさん5593
おっさん5593
チーズトーストに粗挽き黒胡椒とイタリアンパセリをトッピングしました

材料(1人分)

  • 食パン 1枚
  • バター 10g程度
  • スライスチーズ 1枚
  • 粗挽き黒胡椒 少々
  • イタリアンパセリ(葉) 数枚

作り方

  1. 1 食パンは色づかない程度に軽くトーストする。
    (バターが塗りやすくなるように温めるイメージ)
  2. 2 パンにバターを塗って、チーズをのせ、さらにトーストする。
  3. 3 パンの端っこが色付いてきたら取り出して、細かくちぎったイタリアンパセリと粗挽き黒胡椒を振る。
    出来上がり\(^o^)/

きっかけ

うちの父が毎日チーズをのせただけのトーストを食べててるので、簡単に彩りと香りを足しました。

おいしくなるコツ

マーガリンを使う場合や、バターが軟らかくなってる場合は、(1)の工程は不要。 粗挽き胡椒は多めが好みです。

  • レシピID:1060021982
  • 公開日:2023/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトースト男の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)パセリ
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る