大ボリューム!ゆで卵ベーコンアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 きゃべつを千切りにする
- 2 レタスを一口大にちぎる
- 3 アボカドを2cmほどのダイス状に切る
- 4 ゆで卵を8等分に切る
- 5 ベーコンを1cmほどの厚さに切り焼く
- 6 レタスときゃべつを下にし、残りの食材をバランス良く盛り付ける
-
7
ゆで卵に黒こしょうを振りかけお好みのドレッシングでどうぞ(^^)
おすすめはシーザーサラダドレッシング、タコサラダドレッシング、コブサラダドレッシングなど!
きっかけ
たっぷり野菜を食べるため!
おいしくなるコツ
きゅうりとか水菜とかにんじんとかハムとかサラダチキンとか、あるものでアレンジOK!
- レシピID:1060021925
- 公開日:2023/07/06
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
libre*2023/12/16 13:31美味しいでした☆ありがとうございました♡
-
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/12/04 11:12チーズケーキybさんこんにちは(*^-^*)ボリュームたっぷりの色々のせサラダ色どりもばっちり綺麗でとてもおいしく頂きました。つくれぽありがとうございます。