アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのおかか生姜醤油和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひかりん★
副菜に
みんながつくった数 1

材料(2人分)

いんげん
1パック
少々
かつお節
2分の1パック
すりおろし生姜
小さじ1
醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンはヘタを切り落とし食べやすく切ったら塩を入れた熱湯で茹でて冷水にとり水気を切る
  2. 2
    すりおろし生姜と醤油といんげんを混ぜる
  3. 3
    器に盛り付け、かつお節をかける

きっかけ

あるもので

公開日:2023/07/06

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

ひかりん★ レポくださる方ありがとうございます(。•ㅅ•。)♡ あるものでアレンジ大歓迎♪ 簡単なものだけ載せてます! 季節の野菜とお味噌汁レシピが多めです!

つくったよレポート( 1 件)

2023/07/12 08:09
うまくできました
料理初心者丸
レポートありがとうございます(*´ω`*)嬉しいです♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする