作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は1〜2センチ幅の
細切りにします。
長ねぎは薄目の斜め切りに、
厚揚げは一口大に切ります。
★印の材料は合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し
豚バラ肉をこんがり炒めます。
-
- 3
-
- お肉が焼けたらキムチを
入れ1〜2分炒めます。
-
- 4
-
- 厚揚げと長ねぎを入れ炒め、
★印の調味料を入れ汁気を
少し飛ばすように混ぜ合わせて
完成です。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は、よく焼いて香ばしさを
出すのがポイントです。
きっかけ
暑い時期はキムチをよく使います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません