レンジで錦糸卵の作り方 レシピ・作り方
![レンジで錦糸卵の作り方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49c9a88305704af8109407868ad2ac3c6b384c27.53.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- たまご 1個
作り方
- 1 タマゴをとく
-
2
広さのあるお皿にラップを敷いて、卵液の半分を入れ薄く広げる
-
3
600ワットで約40秒加熱する
(お使いのレンジで時間が変わります。よく見て時間調整してください) -
4
1枚ができたら、取って、残りの卵液を入れて3のように過熱する
(大きなお皿なら1回で作れます) -
5
ラップごと、まな板にうつし、千切りにする
(まな板も汚れないね!)
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
yun36(レポ返します)2024/05/02 14:32レシピありがとうございました!
-
kousou2024/05/01 21:29美味しく作ることが出来ました。
-
ames(承認のみ・返レポお休み中)2023/07/21 08:55おいしかったです♡
-
はじゃじゃ2023/04/25 21:21レンジで出来て便利ですね♪
美味しく頂きました(*^-^*)
砂糖や塩コショウ等はお好みで入れてくださいね