レンジで錦糸卵の作り方 レシピ・作り方

レンジで錦糸卵の作り方
  • 約10分
  • 100円以下
ひかりん★
ひかりん★
味付けはしてません
砂糖や塩コショウ等はお好みで入れてくださいね

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマゴをとく
  2. 2 広さのあるお皿にラップを敷いて、卵液の半分を入れ薄く広げる
  3. 3 600ワットで約40秒加熱する

    (お使いのレンジで時間が変わります。よく見て時間調整してください)
  4. 4 1枚ができたら、取って、残りの卵液を入れて3のように過熱する

    (大きなお皿なら1回で作れます)
  5. 5 ラップごと、まな板にうつし、千切りにする

    (まな板も汚れないね!)

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1060021517
  • 公開日:2023/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
ひかりん★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る