豚ヒレとパルミジャーノのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっさん5593
残り物のお肉とソースでブルスケッタを作りました

材料(2人分)

バゲット(薄切り)
4枚
豚ヒレハーブ焼きの残り
肉1/2切れ、ソース小さじ2
パルミジャーノ
10g程度
オリーブオイル
大さじ1程度
粗挽き黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    豚ヒレハーブ焼きの残りの豚肉とトマトソースを使いました。
    レシピID: 1060021500
  2. 2
    バゲットにトマトソースを塗る。
    (バゲット1枚にソース小さじ1/2程度)
  3. 3
    豚ヒレ肉を適当に細かく切る。
    バゲットにのせる。
  4. 4
    パルミジャーノを薄切りにする。
    (3)の上にのせる。
  5. 5
    オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
  6. 6
    (5)を皿に盛って、オリーブオイルを回しかける。
    粗挽き黒胡椒を振ったら出来上がり\(^o^)/

おいしくなるコツ

バゲットをカリッと焼く

きっかけ

豚ヒレハーブ焼きが少しだけ残ったので

公開日:2023/04/16

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタワインに合うおつまみ前菜・サラダ簡単おつまみ男の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

おっさん5593 サラリーマンのおっさんです。主に休日に家族のためにご飯を作ります。凝ったものではなく、冷蔵庫にあるもので作るのがほとんどです。最近は簡単を超えてジャンクな料理が増えてます…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする