材料(2〜3人分)
- オリーブオイル
- 大さじ1
- たまねぎ
- 半分
- 人参
- 5センチくらい
- キャベツ
- 1枚
- トマト
- 1個
- マギーブイヨン
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- トマトジュース
- 200cc
- 水
- 200cc
- ショートパスタ
- 100グラムくらい
作り方
-
- 1
- 全ての野菜を1センチくらいのサイズにカットする
-
- 2
- 熱した鍋にオリーブオイルを入れトマト以外の野菜を入れてゆっくり炒め甘みを引き出す
-
- 3
- 全体に火が通ったらトマトを軽く潰しなが炒め合わせ、マギーブイヨン、水、トマトジュースを合わせて煮込む
-
- 4
- 一旦沸騰したら、パスタを加え5分程、お好みの硬さまで柔らかくなったら味を見て塩胡椒で味を整えて完成です
おいしくなるコツ
ショートパスタは煮込みすぎ注意して、煮崩れすぎないように
きっかけ
一皿で満足するおかずスープにしたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません