塩レモンのチキングリル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CIPOLLA
塩レモンの美味しい使い方です

材料(2人分)

手羽元
6本
塩レモン
大さじ2
こしょう
少々
ローズマリー
10センチくらいを2本
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    手羽元にはフォークを10回くらい刺して穴をあけ味を馴染ませやすくする
  2. 2
    ビニール袋に材料を全て入れてよく揉み込み、冷蔵庫で1時間程馴染ませる
  3. 3
    魚焼きグリルにクッキングペーパーを敷き具材を全て並べたら
    オリーブオイル(分量外)
    を回しかける
  4. 4
    中火で5〜6分焼き目が付いたら弱火にして更に5分程度加熱して完全に火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

冷蔵庫で一晩味を馴染ませるとよりチキンも柔らかく仕上がります。 1時間程度の時は良く揉み込んでみて下さい。

きっかけ

塩レモンの簡単で美味しい食べ方を探して

公開日:2023/02/27

関連情報

カテゴリ
手羽元簡単鶏肉料理オリーブオイル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする