普通の目玉焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまご 1個
作り方
-
1
たまごをお皿に割入れる
(直接フライパンだと殻がはいったりするため - 2 フライパンに油を熱し、低い位置から1を入れる
-
3
弱火にしたら、ふたをせず3~5分、
黄身が好みの固さになるまで焼く - 4 白身の底をカリっとこんがりさせたい場合は最後に火を強める。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
20 件
つくったよレポート(20件)
-
tomitaka2023/07/09 10:02おいしくできました
-
v(。・・。)るん♪03942023/07/01 12:43目玉焼き、たまに食べたくなりますね。
まん丸には出来ませんでしたが、美味しく頂きました❤ -
xmickyx2023/06/30 08:10美味しかったです♪
ごちそうさまでした(^^) -
えむえむむෆお休み中2023/06/23 09:58こんにちは♪レポありがとうございます♡
とっても美味しかったです!
今日も素敵な1日をお過ごしくださいね(*´˘`*)ノ゛