作り方
-
- 1
- クリームチーズは冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
-
- 2
- レモンは薄くスライスして、1切れを放射状に6〜8つ程度に切る。
-
- 3
- 食パンをトーストする。
-
- 4
- 食パンが温かいうちにクリームチーズを塗る。
スモークサーモンをのせる。
(サーモンの塩気に応じて)サーモンに塩、胡椒を振る。
レモンをのせる。
出来上がり\(^o^)/
おいしくなるコツ
スモークサーモンの塩気によって塩の量は調整してください。塩が効いてれば、追加の塩は不要です。
ケイパーやディルがあればトッピングに使ってください、
きっかけ
スモークサーモンとクリチがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません