【白ワインに合う】レタスとトマトのチーズオムレツ レシピ・作り方
![【白ワインに合う】レタスとトマトのチーズオムレツ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5293eb5d145c86d1c62e6faa5bcc8d6cfce8a03c.46.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
卵は溶きほぐす。
レタスはざく切りにする。
ミニトマトは粗みじんに切る。
チーズはなるべく小さく切る。 - 2 フライパンにオリーブオイル少々を熱してレタスとトマトを炒める。塩、胡椒を振る。
- 3 卵に塩、胡椒、チーズ、(2)のレタスとトマトを入れる。
-
4
フライパンをきれいに拭いて、オリーブオイルを熱し、(3)の卵液を入れる。
大きくかき混ぜて火を通しながら、フライパンをあおって形を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません