材料(1人分)
- ネギ
- 2分の1本
- 豚肉
- 200g(多め)
- 十割蕎麦(乾麺)
- 100g
- A酒
- 大さじ1
- Aみりん
- 大さじ2
- Aしょうゆ
- 大さじ2
- A和風だし
- 小さじ1/3
- A水
- 300cc
- 七味唐辛子
- 5g
作り方
-
- 1
-
- 長ネギと豚肉を準備しましょう。豚肉はお好みで量を調整してください。
-
- 2
-
- 油を入れて長ネギを両面こんがりと焼きましょう。
-
- 3
-
- ネギをフライパンから取り除いて、そのままの豚肉を焼きましょう。
-
- 4
-
- 焼いたネギを半分に切って食べやすいようにしましょう。
-
- 5
-
- Aの調味料でつゆを作り、煮込みましょう。
-
- 6
-
- お好きな蕎麦を茹でてください。
-
- 7
-
- 七味唐辛子を適量かけて美味しさ倍増!
おいしくなるコツ
蕎麦の種類を変えて楽しみましょう!
きっかけ
蕎麦好きのため色々なそば料理を作っていきたいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません