アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と焼きネギのつけ蕎麦。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
DaiCook
蕎麦の種類によっても楽しみ方色々。5割蕎麦や更科蕎麦など、蕎麦の種類を変えて楽しみましょう。

材料(1人分)

ネギ
2分の1本
豚肉
200g(多め)
十割蕎麦(乾麺)
100g
A酒
大さじ1
Aみりん
大さじ2
Aしょうゆ
大さじ2
A和風だし
小さじ1/3
A水
300cc
七味唐辛子
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ネギと豚肉を準備しましょう。豚肉はお好みで量を調整してください。
  2. 2
    油を入れて長ネギを両面こんがりと焼きましょう。
  3. 3
    ネギをフライパンから取り除いて、そのままの豚肉を焼きましょう。
  4. 4
    焼いたネギを半分に切って食べやすいようにしましょう。
  5. 5
    Aの調味料でつゆを作り、煮込みましょう。
  6. 6
    お好きな蕎麦を茹でてください。
  7. 7
    七味唐辛子を適量かけて美味しさ倍増!

おいしくなるコツ

蕎麦の種類を変えて楽しみましょう!

きっかけ

蕎麦好きのため色々なそば料理を作っていきたいです。

公開日:2022/11/15

関連情報

カテゴリ
つけ麺あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

DaiCook お店を2店舗やってましたが潰れたしがない調理師です。 5畳1K暮らし独身男子の料理レシピです。 自炊で出費を切り詰めてますが、どうせなら美味しい料理を作りたい。ひと手間加えた簡単レシピアップします。ぜひ、フォローして一緒に美味しい料理を作りましょう!! 戸隠流そば初級/魚捌ける系/肉ブロック捌ける系/1Kなのに油鍋で揚げ物やる系

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする