フランスパンでガーリックトースト、ペロっと入る❣️ レシピ・作り方

フランスパンでガーリックトースト、ペロっと入る❣️
  • 約10分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
パスタのお供に、パーティにも。

材料(1人分)

  • フランスパン スライス 2枚
  • オリーブオイル 大1.5
  • バター(有塩) 大1.5
  • おろしニンニクチューブ 2cm
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 フランスパンは、2cmの厚さに切る
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクを入れてよく混ぜる
  3. 3 混ざったら、バターを加えて溶かす
  4. 4 フライパンの片側だけを入れて、フライパンのオイル液をパンを回しながら全部吸わせる
  5. 5 液がついた方を上にして、オーブントースターで、4〜5分焼く。少し焦げ目がつくくらい。
  6. 6 乾燥パセリを振りかけて完成。

きっかけ

フライパンが賞味期限になりそうだったので。

おいしくなるコツ

フライパンを使わずにレンジで温めても、時短になります。

  • レシピID:1060021017
  • 公開日:2022/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトーストその他の乳製品オリーブオイルガーリック・にんにくバゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る