フランスパンでガーリックトースト、ペロっと入る❣️ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン スライス 2枚
- オリーブオイル 大1.5
- バター(有塩) 大1.5
- おろしニンニクチューブ 2cm
- 乾燥パセリ 少々
作り方
- 1 フランスパンは、2cmの厚さに切る
- 2 フライパンにオリーブオイルを温め、ニンニクを入れてよく混ぜる
- 3 混ざったら、バターを加えて溶かす
- 4 フライパンの片側だけを入れて、フライパンのオイル液をパンを回しながら全部吸わせる
- 5 液がついた方を上にして、オーブントースターで、4〜5分焼く。少し焦げ目がつくくらい。
- 6 乾燥パセリを振りかけて完成。
きっかけ
フライパンが賞味期限になりそうだったので。
おいしくなるコツ
フライパンを使わずにレンジで温めても、時短になります。
- レシピID:1060021017
- 公開日:2022/11/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません